COOKIES POMME-CHOCOLAT D’ELODIE

 

Coucou mes foodistas!

Pour la petite histoire
C’est ce que j’ai ce qu’on appelle avoir une « sweet tooth. Après le banana bread, voici une autre recette empreinte de douceur, j’ai nommé les cookies pommes-chocolat d’Elodie. Je vais vous raconter la petite histoire qui entoure cette recette.

Ces cookies c’est un souvenir du lycée. C’est Elodie, ma copine qui nous avait fait des mini cookies, dont je n’ai jamais pu me défaire tellement ils étaient bons. J’ai une excellente mémoire culinaire. Et en me lisant, vous vous rendrez compte que je n’oublie jamais une expérience culinaire. Si c’est le cas, c’est qu’elle n’était vraiment pas agréable LOL.

Donc cette recette c’est une reproduction de la recette d’Elodie, que j’ai fait pour mon dernier pot de départ aux boulots et à d’autres collegues. Un hit à chaque fois!

Sans plus tarder, en voici la recette.

Pour 25-30 cookies      jambon_nwel_icon-08 10 mn +8-10 mn cuisson)        temperature 180 °C 


Ingrédients 
2 petites pommes coupées en très petites morceaux
100 grammes de chocolat au lait ( demi-tablette)
2 oeufs moyens
500 grammes de farine
1 demi-cuillière à café de levure chimique
1 demi-cuillière à café de sel
200 g de cassonade
75 grammes de sucre blanc
2 cuillères à café d’extrait de vanille
250 g de beurre salé

Matériel
Papier sulfurisé
Un batteur électrique
2  récipients type saladier


1 – Préchauffer le four à 180°C
2 – Épépiner vos pommes et les couper en tout petit morceaux. Réserver.
3 – Couper en morceaux le chocolat en tablette. Réserver.
2 – Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
3 – Mélanger les deux sucres avec le beurre dans un autre récipient pour obtenir une pâte lisse.
4- Ajouter à la préparation les deux oeufs ( que vous aurez au préalable laisser quelques heures à température ambiante), la demi-cuillère de sel et la vanille. Mixer pendant une minute environ.
5 – Ajouter la farine et la levure à la préparation. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6 – Enfin, ajouter le chocolat les pommes coupées en petits morceaux que tu as réservé. Bien mélanger.
7 – Mettre du papier adhésif sur une plaque
8 – A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner des boules de pâte à cookie. Laisser environ 2 centimètres entre chaque boule.
9 – Enfourner pendant 8 à 10 minutes.
10 – Sortir la fournée du four et laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer et les placer dans une boite hermétique pour refroidissement complet.

Les cookies sont prêts à être dégustés.

Les étapes de la recette en images


 

cookies_pommes_chocolat_recette_7

Les ingrédients nécessaires à préparation des cookies.

cookies_pommes_chocolat_recette_2

Ces cookies seront parfaits pour vos goûters entre copines, vos enfants et même vos collègues de bureau. Après tout une douceur n’a jamais tué personne (rires).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s