Nuggets de poulet maison

Salut toi !
 Aujourd’hui, je vous propose une petite recette de nuggets de volaille à réaliser en 10, minutes top chrono. C’est simple, rapide, bon et contient zéro produit transformé. À consommer avec modération bien évidemment, car ça reste de la friture.
Pour la petite histoire
J’en avais juste marre de me dire que pour manger des nuggets, il fallait que je mange les morceaux les plus ingrats du poulet ( merci Mcdonalds et consor)
Pour 1 personne      jambon_nwel_icon-08 8  mn+  5 mn (cuisson)        temperature feu moyen          PDF


Ingrédients
1 escalope de blancs de volaille (poulet ou dinde)
4 à 5 cuilère à soupe de Chapelure
1 pincée de paprika
1 cuillèr à café de fleur de sel
1 pincée de poivre noir
1 pincée d’herbes de Provence
1 œuf
20-25 cl d’huile de friture

Marinade ( facultative)
1 gousse d’ail
1 demi-oignon
1 petit bout de gingembre
1 petite poêle
Matériel 
Couteau bien aiguisé
Planche à découpe
Deux récipients
1 petite poêle
La veille de la préparation ( facultatif ) 

1 –  Couper l’escalope de volaille en morceaux moyen ( 3 cm). Tu devrais obtenir 8 morceaux.

2 – Assaisonner avec l’ail, l’oignon et le gingembre frais, coupé grossièrement ainsi que du sel et du poivre.
3 – Laisser mariner  toute une nuit au réfrigérateur. Cela donnera d’autant plus de saveurs à la volaille. 

 

Le jour de la préparation


4- Assaisonner la chapelure avec des herbes de Provence, du poivre noir, de la fleur de sel et une petite pincée de paprika. Pour plus de goût, je conseille aussi d’y ajouter du parmesan frais râpé. Mélanger le tout.
5- Battre  l’œuf et ajouter une pincée de sel et de poivre.
3 – Placer de gauche à droite ou de droite à gauche ( selon que tu sois gaucher ou droitier)  l’œuf battu et la chapelure.
 4 -Tremper un à un les morceaux de volaille dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Le but est que ceux-ci  soient complètement recouverts de chapelure.
5 -Chauffer  l’huile de friture à feu moyen.
6 – Une fois que celle-ci frémit, plonger  un morceau. Dès qu’il commence à frire ajouter d’autres morceaux selon la capacité de la poêle utilisée.
6 – Faire frire les morceaux 4 minutes de chaque côté, en étant vigilant que ça ne brûle pas. Le feu doit rester doux.
7 – Retirer du feu et égoutter dans un bol ou une assiette munie d’une serviette en papier.
8-  Déguster sans plus attendre.
La recette pas à pas en images 

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Croquant et juteux à la fois n’est-ce pas ? Ne pas hésiter à doubler les doses et plus lorsque tu as des invités. Ca marcher très bien pour l’apéro mais aussi pour les enfants de la voisine, les petits cousins et les neveux et nièces. 
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